日々のおうちごはんです。 もうごはん食べた?
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Posted by まりあっち*
 
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いしもちのアクアパッツア
いしもちが売っていたのでアクアパッツアにしました。

いしもちのアクアパッツア

んー。
魚の顔、怖っw


※材料※

いしもち
あさり
プチトマト
にんにく
アンチョビー
オリーブオイル
白ワイン
塩こしょう(あればクレイジーソルト)
パセリ


*作り方*
・いしもちはウロコを引き、エラ、内蔵を抜き水洗いして、よく水気を拭き、塩こしょうしておく。
・オリーブオイルをフライパンに入れて潰したにんにくを入れ、いしもちを強めの中火で焼き色がつくまで両面焼く。
・余分な油を捨て、あさり、プチトマト、アンチョビー、水、白ワインを入れて強火で煮立てる。
・お玉で煮汁をいしもちにまわしかけ、あさりの口が開いたらオリーブオイルをまわしかける。
煮汁が乳化してトロリとしたらパセリを散らして完成。

煮汁はパスタとからめて食べるとおいしいです。




うーん。ちょっと失敗。焼き色が弱すぎました。
初めて作ったのでまだ要領を得てないですね。
今度は乳化にも気をつけます。



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Posted by まりあっち*
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[洋食]  thema:うちのごはん - genre:結婚・家庭生活
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